a_alenushka (a_alenushka) wrote,
a_alenushka
a_alenushka

китайский новый год

Cчастливы русские люди:  они могут отмечать новый год почти круглогодично! Сначала идет  новый год, затем- старый новый год, а после- китайский новый год. И, поверьте, некоторые люди живут старым стилем и придают значение всем этим праздникам. Я - тоже. Поэтому,  по приглашению spbblog, я  уже побывала два года назад в Ленэкспо на Празднике весны-так называется китайский новый год . Было очень здорово!  В этом году  мне посчастливилось побывать на  таком же празднике  снова -  это было 4 февраля на церемонии открытия. До Китая мне никак не доехать, поэтому особенно приятно, что Китай "доехал" до меня. Могу отметить, что по сравнению с тем, что было два года назад,  программа стала еще более разноплановой. Видимо, потому что этот праздник проходит не просто  на территории Ленкэкспо, а уже на базе российско-китайского бизнес-парка. Спасибо pinup_sss и spbblog а также руководителю бизнес парка Чэнь Чжигану за возможность посетить эту феерию:



Представляю Вам Российско-Китайский бизнес-парк это – cердце Китая в России.

Это своего рода первый совместный международный проект, основной целью которого является развитие отношений между двумя странами в экономической и культурной сфере.

Культурно-образовательный центр в бизнес-парке предложит  всем желающим курсы, посвящённые различным аспектам культуры Китая: китайскому языку, кунг-фу, тайцзи-цюань, национальным танцам, игре на музыкальных инструментах и так далее. Также в Центре будут преподавать русский язык иностранным гражданам и организуют курсы гидов.

Бизнес-парк имеет в управлении несколько павильонов "ЛенЭкспо":
- 5 павильон – товары и произведения искусства российских производителей, ориентированные на туристов из Китая и не только;
- 6 павильон – Большой ресторан ЦИНЬ (самый большой ресторан китайской кухни в Европе);
- 8 павильон – качественные товары из Китая по доступным ценам (магазин "Мир фарфора", продовольственные товары и специи).

Основные направления проектов: предметы китайской культуры и искусства и продукция лёгкой промышленности: живопись, каллиграфия, чай, товары для здоровья, ювелирные изделия, вышивка, шёлк, керамика, стекло, а также другие товары.

Из российских товаров - предметы искусства и сувениры: янтарь, живопись, куклы, пасхальные яйца, лаковые миниатюры, меха и кожа, фарфор, икра.  Богатые  нарядные ярмарочные ряды напомнят о древнерусских сказках, о национальных традициях - рукоделие,  художественное творчество.
А хотите увидеть якутские алмазы? Вам тоже сюда:)


Но, честно говоря, на разных выставках я смотрю не на товары, в первую очередь я смотрю на людей. От общения с китайцами у меня осталось исключительно благоприятное впечатление. Красивые девушки -" красны" девицы-  в национальных красных одеждах, ловкие мастера кун-фу и тайцзицюань. Национальный цвет Китая -  красный (красный по древнерусски-красивый). Именено поэтому, как рассказал нам руководитель бизнес парка Чэнь Чжиган, по инициативе правительства города  сейчас Дворцовый мост  подсвечен красным,    национальным цветом Китая, а не в честь 100-летнего юбилея Октябрьской революции, как можно подумать:)
фото
В этом году, всех  посетителей китайского праздника весны ждет  такая насыщенная и интересная программа:

Вплоть до 12 февраля вход на все мероприятия бесплатный
вот некоторые из них:
чайная церемония



мастер классы по каллиграфии и живописи Гохуа






Шоу программа


Поразительно, как всего за два года целый павильон №6, превратился в самый большой в Европе китайский ресторан с впечатляющим названием Цинь.

Фото с https://www.restoclub.ru



Ресторан, действительно огромен. На первом этаже расположена сцена, которую видно и с других уровней ресторана. Привлекают внимание деревянные кареты-кабинки, в которых может  уютно разместиться компания из нескольких человек. Но, особенно комфортно будет влюбленным парам.

На втором этаже есть императорский зал для торжеств и приемов, который располагает собственной сценой.
Всего в ресторане 650 посадочных мест, а на фуршет он способен свободно вместить 1500 человек.


Можно также нарядиться в национальные костюмы.
Кухня- отменная, основанная на национальных продуктах-древесные грибы, сыр тофу, рыба, свинина, соевый соус и другие приправы.
Вот такое горячее блюдо из жаркого Китая. Перец чили, свиная кровь, мне понравилось.

Жаркий Китай. Перец чили, свиная кровь. Такое вот блюдо! #spbblog


вступайте в группу https://vk.com/rcbp_spb - для всех участников группы предоставляется скидка на ресторанное обслуживание в размере 10%.

И приходите в Ленэкспо. Лично я нашла в бизнес-парке интересное направление по сотрудничеству для фирмы takasima.ru, где работаю  - это тренажеры для дома. Многие товары компания импортирует как раз из Китая, а на выставке я нашла отдел, где представлены китайские качественные велотренажеры и беговые дорожки по относительно невысокой цене.
Tags: спбблогг
promo a_alenushka august 24, 19:04 3
Buy for 20 tokens
Он так захотел тепла, что сжег все мосты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments