a_alenushka (a_alenushka) wrote,
a_alenushka
a_alenushka

Фельденкрайз-и-я

Вы абсолютно здоровы, тогда читать воспрещается!

Я же, к несчастью, регулярно посещаю разных врачей и вижу , что современная медицина, в силу врачебной специализации, грешит отсутствует комплексного подхода начисто. А ведь лечить нужно не болезнь, а больного!
При этом, чтобы "два раза не вставать", хорошо бы лечиться всей семье сразу- не терять время на сидение в очередях, на сбор анамнеза (истории болезни).
Тогда врач лечит и родителей, и детей, и больше понимает в происхождении недуга.
Эти проблемы помогут решить семейные клиники, такие как http://salusvita.ru/
Как и многопрофильный центр, где есть разные специалисты,  эта семейная клиника предоставит комплексный подход, но в иной плоскости:
формирование коллектива САЛЮС ВИТА шло по принципу взаимодополняемости специалистов. Каждый из докторов имеет две и более врачебных специальностей, подобранных так, чтобы обеспечить оптимальный путь решения проблем пациентов.
Я прошла трех врачей- окулиста, который сразу поставил мне диагноз по моей проблеме (хотя, предыдущий окулист объявил: я не знаю, что у вас!), невропатолога и ортопеда.

Главный врач клиники невропатолог Кузнецовв Евгения Львовна тут же связала  мои  близорукие глаза с проблемой в шейном отделе позвоночника. И обещала за три сеанса устранить причину.  Врач ортопед дал ценные советы.

При этом, клиника связана с ортодонтами, потому что проблемы с прикусом возникают из-за неправильной и осанки в целом, и некорректной иннервацией челюстей, и состоянием мышц скелета. Кто бы мог подумать!

(например,  вчера дочке ортодонты только что прописали прием у остеопата: у нее спазмированы внутренние мышцы челюсти, и поэтому, бедная нижняя челюсть меньше верхней)

Итак, проблемы решаются остепатическим лечением и особой лечебной физкультурой  и саморегуляцией по методу Фельденкрайза

Что за метод и для чего он нужен? Конечно, чтобы стать более здоровым. Что-то типа ЛФК. В клинике Салюс Вита на Московском пр-те Главный врач остеопат Евгения Львовна очень быстро поставит диагноз и расскажет как исправить Вашу проблему. Я сегодня узнала много нового про свой организм. Благодарю #spbblog за эту прекрасную возможность
Любые усилия специалистов будут безрезультатны, если человек не готов сам бороться за своё здоровье. Клиника располагает возможностями для проведения занятий лечебной физкультурой по системам йоги, пилатес, суставной гимнастики и по методу Фельденкрайза.
Метод Фельденкрайза можно охарактеризовать как умственные упражнений для тела, а не физические упражнения для ума. В настоящее время эта методика становится такой популярной, что вытесняет даже йогу- тоже вид умственной гимнастики.

Спасибо spbblog в лице pinup_sss- за приглашение!
Когда врач не страшный человек в белом халате, а обаятельная стройная женщина с креативной прической в медицинском вишневом брючном костюме, даже дети начинают доверять и воспринимать врача как друга.

Tags: СпББлоГГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments