a_alenushka (a_alenushka) wrote,
a_alenushka
a_alenushka

дети ночи

Спасибо sunsinta и http://rodinakino.ru/ за приглашение на фестиваль итальянского кино N.I.C.E (New Italian Cinema Events), в этом году фестивалю исполнилось 21 год, и каждый год  я стараюсь попасть на него.
Почему? - мне любопытно узнать ,  к
акие они - новинки итальянского кино.
Америка, безусловно, лидирует в кинопроизводстве,  и национальное кино часто проигрывает, но итальянцев я люблю. Они- прекрасные мелодисты, музыка всегда точно соответсвует картинке и усиливает  визуальный эффект.  Прежде всего,  фильмы  фестиваля N.I.C.E интересны итало-говорящим, поскольку идут на языке оригинала с субтитрами. Поэтому,  я стараюсь взять с собой дочку, она учила итальянский язык и ездила  в  по школьному обмену  в Италию.  Итальянцы, они такие милые! Эмоциональность их речи - это  уже притча во языцех.
Тем более, странно видеть, как в фильме 
«Дети ночи» ( Figli della Notte), реж. Андреа Де Сика герои   настолько сдерживают свои чувства, что почти не говорят.   Действие происходит в закрытом колледже, где друзья боятся проявить себя,  обнаружить чувства. Они вынуждены  вести себя настороженно в  давящей атмосфере закрытой школы, потому что педагоги там  подсматривают за учениками.   А за глухой стеной этого колледжа - свобода,  бурлит ночная жизнь, кипит молодая кровь. Но, для этого нужно пересечь ночной лес и, добро пожаловать - в бордель!
(Сюжет напомнил мне сказку про двенадцать принцесс, которые уходили танцевать  на бал в подземное царстсво, и  на утро их башмачки оказывались стоптанными:)
К сожалению, в фильме "Дети ночи" режиссер  не раскрыл характеры до конца. Нет ни одного  героя, которому можно сопереживать, а без этого кино становится скучным.  Кругом одни намеки.  Во всем - недосказанность, но картинка- красивая.
Нельзя посочувствавть даже юной секс-рабыне, потому что  в конце становится понятно: она - не рабыня. Все вроде как подстроено педагогами. Учителя моделируют ситуации, проводят  психологические эксперименты над учащимися, но делают вид, что сами- ни при чем...  или они на самом деле ни при чем? -  ведь в  какой-то момент реальность оказывается страшнее прогнозов. Демоны,  даже таких юных душ, вырываются на свободу, и происходят ужасные вещи. 
Жанр триллер + жанр нуар - это неплохо, но, все-таки, тема раскрыта  не до конца.    Возможно,  и нет никакого эксперимента над учениками, а есть подозрения юноши, больного манией преследования, в итоге, покончившего с собой... На этот вопрос не дано четкого ответа.
И даже мать, отдавшую ребенка в эту страшную закрытую школу, мы не увидим- это будет просто голос по телефону.
Tags: СпББлоГГ, кино, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments